中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族经济

2017中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会开幕

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-23 10:35    编辑: 马燕燕         

  7月22日,由青海省商务厅、玉树藏族自治州人民政府共同主办的2017中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会在玉树州会展中心隆重开幕,会期5天(商品展示延续到7月29日)。

  中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会是我省着力打造的又一个以依托地方特色资源、突显民族特色、发展民族经济为主旨的国际性、专业性经贸交流盛会。本届冬虫夏草暨藏医药展交会规模庞大,特色鲜明,内容丰富。通过邀请青、藏、川、滇等主要冬虫夏草产区政界、商界及国内知名学术界、医药界权威专家、互联网专家、知名中藏医专家、权威媒体等,举办一次高规格的冬虫夏草高峰论坛,深入探讨冬虫夏草及藏医药产业发展,融合电子商务搭建冬虫夏草及特色产品交流平台,倡导“科学创新、开放合作、绿色发展”,着力助推玉树经济可持续发展和产业升级。

  本届展交会以“互联网+”,“线上线下”相结合的模式,通过各种渠道,大力宣传和推介冬虫夏草暨藏医药产业,积极应对冬虫夏草行业发展的负面因素。中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会已经成为玉树深化开放和搭建商贸交流合作、实现南丝绸之路“一带一路”经济发展和贸易往来互利共赢的重要平台,成为在全省有重大影响力的综合性展会。 (马寒玉 张多钧)