中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族经济

冬虫夏草暨藏医药展交会开幕

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-22 10:15    编辑: 马燕燕         

  7月21日,2017年中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会在玉树藏族自治州会展中心开幕。

  中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会是我省继青洽会、藏毯节之后打造的又一个依托地方特色资源、凸显民族特色、发展民族经济的国际性、专业性经贸交流盛会。展交会邀请了青、藏、川、滇等主要冬虫夏草产区商界及国内知名学术界、医药界权威专家、互联网专家、知名中藏医专家参加冬虫夏草高峰论坛。此次展交会以“科学创新、开放合作、绿色发展”为主题,以“互联网+流通”的形式,线上线下相结合的模式,通过多种渠道,宣传和推介冬虫夏草暨藏医药产业。

  此次展交会展区安排了展示交流、推介洽谈、商品促销活动、项目签约仪式、国际巡展、藏医药现场活动演示、冬虫夏草王评选活动、冬虫夏草辨识真伪、冬虫夏草暨藏医药有奖知识问答及现场抽奖、高峰论坛等8大类特色活动。设冬虫夏草展区和藏医药精品展区、国际展览馆、外商物资交流馆、文化长廊展等五个展交厅200多个展位。

  展馆还将通过实物、图片、模型、展板、灯箱、影像、现场演示等形式,全面展示冬虫夏草及藏医药产业最新技术和产品、民族文化产业及手工业和农畜产品深加工发展成果。(纳玉堂)