中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族教育

和谐藏区行:河卡草原上的欢乐幼儿园

来源: 青海日报    发布时间: 2017-03-24 10:38    编辑: 成忱         

 

 

  3月22日上午,记者在兴海县河卡镇幸福村颇具规模的幼儿园里看到,孩子们正在进行户外活动。园长增毛加告诉记者,目前,幼儿园有100名学生和4名老师,校园内设施齐全。去年,幼儿园投资了203万元修建了新的教学楼,不久后,这些孩子们就能有新的“乐园”。

  据悉,近年来,海南藏族自治州兴海县结合幼儿教学实际,将“乡土为根、幼儿为本、规律为先”作为教育宗旨,走出了一条具有本地特色的幼儿教育发展新路子。特别是根据幼儿处在语言、思维、动作等敏感期的认知规律特点,在全县学前幼儿教育领域采用“6+2”教育模式,在幼儿园设置语言、科学、思维、动作、社会实践、传统文化6个教育室,并配套有寝室和营养配餐室。就是如河卡草原的这些幼儿园,也是按这样的要求去做,牧民的孩子也像城里人家一样,享受教育改革的成果。(官群 咸文静)