中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 相关机构 / 民族自治 / 民族乡

民和县:杏儿藏族乡

来源: 省民宗委    发布时间: 2012-08-20 11:20    编辑: 李滨         

  民和县杏儿藏族乡位于民和回族土族自治县县境西南部,距县府驻地110公里。人口0.4万,以藏族为主,占总人口的68%。面积65.4平方公里。

  民和建县后设杏儿乡。解放初为兴文乡,1954年改称杏儿乡,1956年成立杏儿藏族乡,1958年并入公社,1961年分设杏儿公社,1984年复设杏儿藏族乡。

  杏儿乡通过政府扶持、社会捐助等方式,实施了一大批惠民富民工程,使当地百姓十分欢迎。其中,投资100万元的杏儿乡电信光缆工程的建成,使杏儿乡彻底告别了无宽带网的历史,对杏儿乡未来的发展具有里程碑意义。目前,杏儿乡政府、乡中心学校、卫生院等3家单位开通了32台电脑的宽带网络,已有160余户农户安装了有线固定电话,结束了农村无固定电话的历史。