中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

湟源至西宁上线10台新能源公交车
全省首例分段优惠收费实行

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-07-15 10:16    编辑: 马秀         

  新能源纯电动公交车因无污染、噪声低、乘坐舒适一经上线就立刻受到乘客欢迎。记者7月13日从湟源公共交通运输有限责任公司获悉,从当日起湟源至西宁的701路公交车将上线10台新能源纯电动公交车。

  为进一步带动湟源县旅游业的发展,缩小城乡二元化差距,打造绿色低碳的城市公共交通,推进湟源县至西宁市区公交客运无缝衔接,在湟源县交通运输部门及西宁公交集团的大力支持下,湟源公交公司更新购置了10台比亚迪新能源纯电动公交车,并将10台车全部投入到701线路上运行。据悉,湟源至西宁701路公交车共有25台公交车,原有车辆都为燃气车型,如今更新新能源纯电动公交车后,将更好地为沿线群众出行服务。

  记者还了解到,借着此次更新新能源纯电动公交车的东风,湟源公共交通运输有限责任公司还将在701线路上采取公车公营运营管理模式,全省公交行业在该线路上首次尝试分段优惠收费刷卡系统。据了解这种刷卡收费方式十分便捷,全程乘客需刷卡两次,半程乘客需刷卡一次,根据刷卡的路程计算费用,免去了以往的乘车纠纷。乘客半程刷卡3.15元、全程投币7元、刷卡6.3元,该路线还支持刷码乘车(包括微信、支付宝、银联)。目前,该线路分段计费两票制系统正在升级当中,预计于本月低开始安装实施。

  新能源纯电动公交车上线后将进一步扩大运营规模,增加运营班次,优化运营服务品质,满足该线路沿途群众及外来旅客出行需求,为群众提供安全可靠、方便周到、经济舒适的乘车体验,使湟源县出行群众真正享受到与城市居民同等的乘车待遇,将党和政府的改革成果和惠民政策与民同享、落到实处。(一丁 )