中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 交通出行 / 交通基础设施

青海西互公路大庄隧道全面贯通

来源: 青海日报    发布时间: 2021-07-03 11:53    编辑: 成忱         

  6月28日,由中交一公局集团有限公司承建的青海西宁至互助一级公路扩能改造工程2标段重点项目大庄隧道右洞顺利贯通,标志着青海西互公路大庄隧道顺利完成双向贯通。

  青海西宁至互助一级公路扩能改造工程是“青海省省道网规划(2014-2030年)”的重要组成部分,是连接省会西宁市和海东市互助土族自治县的快速通道,项目建设将加强省会西宁向周边县市的辐射功能,对完善区域路网结构、促进沿线资源开发和经济发展、加强民族团结和维护社会稳定、促进地方旅游业发展、响应“一带一路”发展战略及深入推进西部大开发战略都具有重要意义。(陈俊 石成砚 牟泉 摄)