中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

西宁市多项新举措方便老年人出入境

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-06-04 10:34    编辑: 成忱         

  为进一步突显出入境窗口服务便利化,提高服务能力和水平,提升群众满意度和获得感,西宁市公安局出入境管理科结合工作实际,优化细化老年人办证环境,在全市10个受理点积极落实国家移民管理局多项便利老年人办理出入境证件的新举措。

  新举措涵盖老年人办理证照“绿色通道”,在原有“绿色通道”基础上,增设老年人优先窗口,60周岁(含)以上老年人无需现场取号、无需预约可直接办理;便利老年人使用办证自助设备、简化办证照片采集流程,60岁以上老年人复用5年内证件照片或身份证照片,60岁以下申请人优先复用1年内出入境照片或身份证照片;提供多种缴费方式;改善网上办事体验;开通网上证件速递服务等内容。

  另外,针对西宁市老年人办证实际,全市出入境证件受理点对携带材料不齐的老年人可先行预受理,随后在两个工作日内可通过他人代为提交的方式补充申请材料;同时,出入境大厅外设置无障碍通道,窗口、大厅内设置便民利民箱、老花镜、老年人常用药品、饮水机、敬老等候座椅,让老年人办证更省时省力。(李延绯)