中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 医疗卫生 / 健康服务

西宁市疾病预防控制中心近期新冠病毒疫苗接种温馨提示

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-06-04 10:34    编辑: 成忱         

  市民朋友们:

  为保证第一剂接种人员能按时完成第二剂疫苗的接种,安全有序推进全市新冠疫苗接种工作,加快构建群体免疫屏障,现就近期我市新冠病毒疫苗接种作如下提示:

  一、6月1-9日,优先安排第一剂次接种和接近于间隔56天的第二剂次接种。请未接种第一针剂新冠病毒疫苗的市民朋友6月9日前合理安排时间接种。

  二、6月10-30日,全力保障第二剂次接种,主要针对已经接种过第一剂次的对象人群集中开展第二剂次的接种,但对于有特殊需求的,如出国和疫情防控等需要接种的可以继续接种第一剂次疫苗。应接种第二剂次的市民朋友,尽量于6月10-30日进行接种。

  三、7月1日开始,我市将继续开展18周岁以上人群第一剂次和第二剂次新冠疫苗接种工作。在此我们特提醒广大老年朋友们避开目前新冠疫苗接种的高峰期,请在7月1日后到就近的社区卫生服务中心(卫生院)或医疗机构进行新冠疫苗接种,届时将为65岁以上老年人提供接种绿色通道。请及时关注社区卫生服务中心(卫生院)或医疗机构的通知。

  我接种我健康,我接种护家人,我接种利大众。

西宁市疾病预防控制中心

2021年6月3日