中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民问答

网友11问 交管部门新回复

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-04-21 10:08    编辑: 马秀         

  4月19日,记者从西宁市公安交通管理局获悉,针对最近非常热门的网友留言问题,我市交管部门经过现场实地调研,安排部署,不仅做出了最新的回复,而且对其中一些问题也做了妥善处理。

  网友留言一:小桥大街与门源路口,南口东西方向人行斑马线,与人行天桥不到几十米,建议取消此处斑马线。

  回复:经现场实地调研,小桥大街与门源路交叉口南口行人通行量较大,尤其是早晚高峰时段,因此交警部门已将南口取消斑马线纳入本月交通组织论证内容,待论证通过后实施。

  网友留言二:城南新城大道金富苑火锅一侧,由南向北行驶的一侧,好多车停在绿化带边上,可以说是停在主干道上,甚至超车道上。夜晚更是停满车,早上出行极为不方便。

  回复:已安排辖区市交警八大队加大对新城大道违停车辆的整治力度,并强化沿线巡逻管控。

  网友留言三:昆仑东路由西向东与金桥路信号灯左转绿灯时间为10秒,左转车辆较多,建议优化。

  回复:现已对昆仑东路与金桥路交叉口信号配时方案进行优化调整,由西向北左转信号由原15秒增加至25秒,新的配时方案启用后,目前该路口通行效率已有改善。

  网友留言四:五四大街由西向东气象巷口有旗子挡住了红灯,可不可以解决一下。

  回复:五四大街与气象巷交叉口西口信号灯被路灯杆件装设的旗子遮挡,现已拆除。

  网友留言五:中心广场往西关桥右转前段时间加了红绿灯,特别不方便,因为公交车进出站的时候有的公交直行直接占了直行道,右转车辆本来可以直接右转走了,而且不压车,现在必须等红绿灯,很多车压起来,等绿灯亮了再去西关桥又压车,中心广场那边没有路人行走通过,加红绿灯后堵车严重,压的都是右转车,不加灯的时候很通畅。

  回复:经核查,长江路与西大街交叉口北口右转信号一直设定为常绿,当天因路口交通流量较大,民警通过手动调控信号的方式放行车辆,因此存在右转信号控制。

  网友留言六:三中老城墙那个十字右转,以前也是右转不压车,现在改成右转加直行后,大量右转车压车严重,增大了南环路的车流量,因为现在修路暂时不怎么影响,如果通车了估计又是麻烦事儿,因为一辆直行车,压了十几辆右转车,高峰期真的不能接受。

  回复:昆仑中路与南小街交叉口因道路封闭施工,机动车流量和流向分布数据不准确,待施工结束后按流量分布重新分配车道。

  网友留言七:五一路口铁路桥洞下华英炮仗门口中午吃饭的违停车辆很多,天天中午堵车,孩子放学实在危险。每天11时30分到14时,堵车很厉害。还有十字路口没有人行横道灯,过马路要看汽车的红绿灯,附近中学孩子放学很危险。

  回复:已安排辖区市交警一大队加大对五一路违停车辆的整治力度,并强化沿线巡逻管控。同时,五一路与祁连路交叉口人行信号灯已列入2021年交通设施维护计划中,后续将逐步完成。

  网友留言八:南川西路与六一路红绿灯不工作,人车混行。

  回复:经核查,该路口因临时性停电造成信号灯不运行,现已恢复正常。

  网友留言九:城东区东川警苑站因为马路中间加了栅栏,所以经常看到为了省时间翻栅栏的人,想问问可不可以换换其他解决方案?比如说红绿灯或者天桥之类的,希望可以解决一下。

  回复:南山路因车辆随意掉头、行人随意横穿马路导致的伤亡交通事故频发,因此加装了中心隔离护栏,如果设置信号灯或过街通道,因相邻路口距离较短,容易使车辆等候排队,从而降低通行效率,影响道路的通行能力。因此,呼吁周边住户借助信号灯控制路口通行。

  网友留言十:七一路483号有一辆僵尸车已经停在这里两年多了,车子应该也是报废状态,车窗都是开的,能不能找到车主将车辆移走,不要占用公共资源。

  回复:“僵尸车”占道,可联系公安交警122报警平台处理。

  网友留言十一:西宁实线变道是否没有拍违章的?经常见实线变道别车。

  回复:车辆在临近路口变道容易造成后续车辆排队等候,进而影响路段整体通行效率,因此西宁交警通过路口安装的电子警察抓拍,并记分处罚,以此规范行车秩序。(王琼)