中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民问答

西宁市上空这场沙尘何时结束?

来源: 青海日报    发布时间: 2021-03-18 10:07    编辑: 马秀         

  这几天,西宁被沙尘笼罩,这场沙尘天气究竟何时结束?成为市民最关心的问题。3月17日,记者从西宁市生态环境局了解到,预计3月19日沙尘影响基本结束。

  自3月14日起,受蒙古国沙尘暴天气影响,我国内蒙古、华北北部、东北地区西部、西北地区东部等地出现扬沙天气。15日沙尘天气的影响范围继续向东、向南移动,影响华北、黄淮北部、内蒙古西部、东北地区中部、西北地区中东部等地,西宁市从3月16日早晨7时开始受到上游沙尘倒灌持续影响。

  西宁市3月16日空气质量首要污染物为PM_10,级别为严重污染。截至3月17日14时西宁市空气质量首要污染物为PM_10,级别为严重污染,最低能见度为1.6km。3月18日,空气质量首要污染物为PM_10,级别为中度污染到重度污染(部分时段中度及以上级别的污染情况)。3月19日,空气质量首要污染物为PM_10,级别为轻度污染,沙尘影响基本结束。

  3月17日,西宁市空气质量级别为六级,空气质量状况属于严重污染。为尽可能降低沙尘天气对人民群众身体健康的影响,有效保障各类生产生活,西宁市生态环境监测站将持续监测和关注西宁空气质量、天气变化,并及时发布预警信息。提醒市民,尽量减少户外活动,如需外出请做好防护措施;能见度较低,驾驶人员注意控制车速,确保行车安全。(倪晓颖)