中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

西宁机场三期扩建工程有序推进

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-16 10:05    编辑: 陈悦         

  记者从青海机场有限公司了解到,于2020年8月全面开工的西宁机场三期扩建工程,在11家进场建设单位和百余施工人员的努力下,全年土方及地基处理试验段工程累计完成总工程量的93%;完成投资7337万元,工程获得2020年下半年“青海省建筑施工安全标准化示范工地”称号。

  据了解,西宁机场三期排水涵洞工程自2020年9月1日开工,目前完成基础处理和部分涵洞主体工程,完成总工程量的56%,完成投资3882万元。清表及民小路改迁工程已完成民小路改迁部分,完成投资3336万元,目前正在组织验收相关工作。工程生产供水、供电及管线改迁工程等基本完成,完成投资523.5万元,为后续工程大干奠定坚实基础。

  据悉,西宁机场三期扩建工程计划于2021年3月1日复工,届时将有飞行区、航站区土方及地基处理工程等32个项目开工,近百家施工单位进场施工,全年计划完成土方及地基处理试验段工程、排水涵洞工程、加油加气站工程、救援中心工程,东、西灯光变电站工程。(田得乾)