中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 劳动就业

格尔木市有力推动就业创业

来源: 青海日报    发布时间: 2020-12-09 10:23    编辑: 成忱         

  今年以来,面对疫情等诸多影响,海西蒙古族藏族自治州格尔木市坚持把推进就业放在更加突出的位置,积极落实就业创业扶持政策,投入4918万元,加强绩效考核,有力地推动了全市就业创业工作。

  格尔木市安排就业专项资金3962万元,重点用于支持落实就业困难人员社会保险补贴和岗位补贴政策,加强劳动者职业技能培训,提升公共就业创业服务能力等支出,确保就业工作落到实处、取得实效;积极推进职业技能提升行动,安排职业技能提升行动资金671万元,专项用于支持企业职工、就业重点群体和贫困劳动力等群体的职业技能培训,有力提升了城乡劳动者职业技能水平和就业创业能力。同时,努力做好生态就业补偿工作,安排三江源生态补偿就业补助资金86万元,主要用于农牧民一次性开业补助及培训生活补助,提高了广大农牧民劳动就业技能,鼓励转移就业,拓宽就业渠道,有效增加农牧民家庭收入。

  格尔木市不断强化创业促进就业扶持,安排创业促进就业扶持资金61万元,扶持高校毕业生、登记失业人员、退役军人、残疾人及其他具有创业意愿、创业能力、创业条件的城乡劳动者创业就业。切实加强创业担保贷款支持,安排创业担保贷款贴息资金138万元,对享受财政贴息支持的个人和小微企业予以贴息,加强了创业担保贷款帮扶政策支持,进一步助力小微企业和创业者渡过难关。(王菲菲 李莎莎)