中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 交通出行 / 交通基础设施

化隆17个乡镇道路通畅率达100%

来源: 青海日报    发布时间: 2020-08-10 10:52    编辑: 成忱         

  “以前的土路沙子都翻开了,这次重新铺的路相当好,出个门就好走啊!”海东市化隆回族自治县二塘乡村民韩进录高兴地说。

  从2016年起,化隆县大力推进交通运输精准扶贫工作。目前,17个乡镇道路通畅率达100%、总里程达535.092公里,362个行政村通班车率达100%。按照认真落实精准到户到人、统筹到村到乡到区域各项政策和工作要求,把交通扶贫作为改善贫困群众发展环境的重要抓手,着重解决制约贫困地区交通运输发展的瓶颈问题和突出矛盾。

  今年,结合正在实施深度贫困乡2020年脱贫攻坚“补针点睛”道路建设项目,全县投资2090.64万元进行道路修建及改善路面,涉及6个乡34个贫困村的里程96.11公里。(赵睿 王雪)