中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

扬起幸福笑脸 我为小康生活代言

来源: 青海日报    发布时间: 2020-08-07 09:53    编辑: 马燕燕         

 —— “走向我们的小康生活” 随手拍大赛优秀作品选登(三)

玉树牧民新生活。更尕才仁摄

旗袍秀。王冀栋摄

易地搬迁住房里的幸福笑脸。马芳摄

“织福”。路生贵摄

绿荫下的快乐。黄灵燕摄

小康,从笑容中体现!洪玉杰摄

樱桃红了,农民笑了。田得乾陈晨摄

祁连山下好牧场。帕姆卓玛摄

心爱的三弦弹起来。陈俊福摄

  微笑,是发自内心的真情流露,是温暖人心的无声语言。午后在日间照料中心健身的老人的笑脸,搬出大山住进新房的夫妻俩的笑脸,樱桃喜获丰收后农民的笑脸,蹦跳在大街小巷里孩子的笑脸……数也数不清的笑脸正温暖着这座城市。

  他们来自不同的行业,他们有着不同的故事,脸上却洋溢着同样的微笑,透过这一组真挚的笑容,我们看到了一个个为梦想拼搏的画面,听到了一段段脱贫致富的励志故事,也让我们感受到了“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”为老百姓所带来的获得感、幸福感、安全感,这一幕幕平凡的笑容是幸福最好的诠释,也是各族群众携手奔小康的最好注解。(黄灵燕)