中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

昆仑中路下穿通道即将开挖

来源: 西宁晚报    发布时间: 2020-07-11 08:46    编辑: 马燕燕         

  昆仑中路即将有一条1000多米的下穿地道!这条通道的建设,意味着昆仑中路将更加通达好走,快速路将更快速。7月10日,记者采访时了解到,我市重点项目昆仑路快速化改造节点工程——群星路下穿项目目前正在加紧建设。

  记者在施工现场了解到,目前群星路下穿项目三个工区中,一工区群星路至南大街段主体结构围护桩已施工完成,正在进行功能房技术施工和横梁施工,为该工区内下穿地道的进口开挖做准备。三工区南小街至乐都路段,南北两侧桩基施工已完成,目前正在进行北侧功能房的冠梁盖板施工和安装龙门吊,待中学生考试期完后将进行土方开挖。另外,二工区青唐城段南侧已围挡封闭。为方便近期中学生考试车辆停车,施工单位还临时设置了停车场,为十一中考生家长提供停车位。

  群星路下穿项目西起群星路、东至乐都路,全长2060米。下穿主线1250米地道,具体方位就从昆仑中路国际村北区31、32号楼起,至南大街市公安局住宅小区处。群星路下穿项目的实施建设,将进一步提高昆仑路东西向交通主通道的交通时效性,特别是解决南大街、南小街直行交通压力,提高路段通行能力。群星路下穿建成后,昆仑路上从东到西将更快速,广大司乘人员从下穿通道”一跃而过”,就从东区到了中区,方便快捷不言而喻。(啸宇)