中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

@全省高考生请收好这封公开信

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-07-04 10:09    编辑: 陈悦         

  7月3日,省教育招生考试院发布致全省高考考生的公开信,发布疫情防控、模拟填报志愿等相关事宜。

  疫情防控相关事宜

  受新冠肺炎疫情影响,今年高考在入场时和往年有一些区别,除了必须要携带身份证、准考证之外,提醒大家务必还要准备好以下证明材料。

  对于省内考生,在考试首日需要提交以下材料:1.信康码;2.健康监测登记表;3.防疫承诺书。

  对于省外返青考生,在考试首日需要提交以下材料:1.信康码;2.健康监测登记表;3.防疫承诺书;4.由省内医疗卫生机构出具的新冠病毒核酸检测报告。

  考生赴考点出行时要提前准备好口罩,如乘坐私家车、步行、骑自行车赴考点,可不必佩戴口罩;如乘坐出租车或网约车赴考点,乘车时在后排落座并全程佩戴口罩;如考生乘坐公共交通工具赴考点,须全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生。如考生乘坐班车赴考点,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手部卫生。

  今年,省教育招生考试院工作人员将通过加大交通管控力度,合理划定控制区域,避免家长送考、候考扎堆聚集。同时,在候考区地面加设一米间隔线,增设防雨、防晒等设施,为广大高考生提供最优质的服务。

  模拟填报志愿相关事宜

  今年,我省高考模拟填报志愿时间为7月10日至7月20日。具体安排请关注“青海教育考试网”和微信公众号“青海省教育招生考试”发布的有关通知。

  志愿填报系统操作流程请各位考生具体参见《考生志愿填报手册》。

  为方便广大考生第一时间知晓高考成绩和录取信息,请大家按要求尽快绑定省教育招生考试院微信服务号:qhsjyks,届时会第一时间向绑定服务号的考生推送高考成绩和录取信息。

  牢记考试的时间、考点位置

  考试时间:2020年7月7日-9日

  准考证会告知考生考点位置,请考生认真仔细阅读准考证,以防走错考点。

  考点正式对考生开放的时间:7月6日下午,根据各考区招办安排的时间,考生可到所在考点学校熟悉环境(只允许到考点熟悉环境,严禁进入考场)。

  牢握“两证”、防疫材料进场

  准考证、身份证、防疫材料和考试用品要装在透明袋内。考试的前一天,考生应将准考证、身份证、防疫材料和考试用品(0.5mm签字笔、2B铅笔、橡皮等)准备好装入透明袋,将文具用品准备双份备用。考生出发前,家长应再次提醒考生带齐考试证件和用品。入场时,考生除了出示“两证”和防疫材料外,还需要通过身份验证系统,验证考生身份证、指纹、人脸,对考生身份进行核实。(莫青)