中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

西宁市2020年高考8大温馨提示

来源: 西宁晚报    发布时间: 2020-07-04 10:23    编辑: 陈悦         

  高考即将来临,考生和家长已经做足了各方面准备,今年的疫情给广大考生带来不小挑战,为使各位考生顺利参加考试,7月3日,西宁市教育考试院面向广大考生和家长发布8大温馨提示:

  温馨提示1:考试时间

  温馨提示2:特别提醒

  1.按照高考防疫要求,今年所有考生须接受考点防疫检查,考生候考时须佩戴口罩,考试期间不做要求。

  2.做好防疫(个人防护要注意),考生赴考点出行时提前准备好口罩等防护用品。如考生乘坐私家车、步行、骑自行车赴考点途中,可不必佩戴口罩;如考生乘坐出租车或网约车赴考点,提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手部清洁;如考生乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,并注意卫生、加强防范,途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。

  3.参加高考的考生可在考前提前到各个考点,熟悉考场及周围的道路、环境情况。考生看考点时间为:7月6日15:00—18:00。

  昆仑中学(共和南路11号)、青藏铁路花园学校(博文路20号)、西宁一中(观门街32号)、西宁十一中(南大街130号)、西宁二中(南川西路1号)、海湖中学(五四西路59号)、虎台中学(虎台二巷20号)、沈那中学(小桥大街54号)、二十一中(柴达木路52号)、大通二中(大通县桥头镇园林路5号)、桥头二小(大通县桥头镇园林路137号)、湟中一中(湟中县鲁沙尔镇和平路)、湟中二中(湟中县鲁沙尔镇庄隆路)、鲁沙尔二小(湟中县鲁沙尔镇庄隆路)、湟源县高级中学(湟源县城关镇尕庄村)。

  温馨提示3:持证入点

  考生须准备好准考证、身份证、打印签字好的“信康码”、《健康监测登记表》及《新冠肺炎疫情防控承诺书》,省外返青考生还要携带考前14天省内卫生医疗机构出具的合格核酸检测报告。考试用品要装在透明文具袋,考试前一天,将0.5mm签字笔、2B铅笔、橡皮等准备好装入透明文具袋。考生出发前,请家长再次提醒考生带齐考试证件和用品。所有考生在进入考点时,必须经过消毒→测温→递交材料→安检→身份查验等流程,考生须全程佩戴口罩进入考点和考场,考试期间不做要求。考生在排队等候时,应保持1米以上间距,并尽量避免互相扎堆交谈。

  温馨提示4:三个严禁

  1.严禁考生穿校服进入考点。考生还应尽量避免穿戴带有金属饰品的衣服入场考试,以免延误入场时间。

  2.严禁携带手机、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、透明胶带、刮纸刀等物品进入考点。考生不要将手机等无线电通信工具带入考点。

  3.严禁考生戴手表进入考点。每个考场统一配备了电波钟,电波钟的时间仅供学生参考。

  温馨提示5:核准信息

  考生进场前后,做好“一清点”“二核对”“三检查”,即进场前清点考试用品;进场后要核对考试考场,并对号入座,仔细核对条形码是否相符;检查是否在指定位置填写准考证号、姓名。

  温馨提示6:重要时间

  开考15分钟后不准考生进入考点;每科考试结束前30分钟后考生方可交卷出场。考生不准将试卷、答题卡、草稿纸带出考场。外语学科听力考试时考生须提前到达考点,开考前15分钟(14:45),禁止迟到考生进入考场。

  温馨提示7:诚信应考

  考生要知晓《国家教育考试违规处理办法》及《刑法修正案(九)》对考试作弊的处罚。考试均在标准化考场进行,安装有视频监控系统,并全程录像。考点设有无线电信号屏蔽器,希望广大考生诚信应考,携带通信工具入场,无论开机与否、使用与否,一律按违纪处理。

  温馨提示8:其他事项

  请广大考生保证睡眠充足,保持良好心态,不信谣、不传谣,通过学校、主流媒体了解各项招考动态。(得舟)