中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 文化体育

全省竞技体育冬训结束

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-04-22 10:29    编辑: 成忱         

  日前,为期5个月的全省竞技体育项目运动队冬训任务圆满完成,为备战东京奥运会、十四冬、十四运夯实了基础。

  据悉,此次冬训投入资金472万元,组织14个项目34个队组共573名运动员、教练员和保障人员分别前往北京、云南等地备战训练。其中,我省国家队运动员切阳什姐、李毛措等5人,根据国家队训练安排在意大利萨卢佐、云南呈贡基地、江苏仙林基地等地封闭训练。训练期间,运动队以实战检验冬训成果,取得优异成绩。李毛措、马发颖在2020年全国竞走大奖赛(第一站)女子20公里竞走比赛中分别获得冠亚军;在全国冰壶U18系列赛(第三站),我省青少年运动员获得第四名、第五名的好成绩。

  疫情防控期间,各训练单位及时成立新冠肺炎疫情防控领导工作小组,各运动队变换训练方式,通过封闭管理、调整训练时间地点、降低训练负荷强度和加大室内体能训练等措施,保障运动员体能储备不减退。同时,在国内疫情防控关键时期,省体育局党组成员带队分组走访慰问国家队运动员家属,加强与运动员家属的信息沟通,解决运动员后顾之忧,让运动员安心训练备战东京奥运会等国际国内重大赛事。(纳玉堂)