中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

城中区221万元稳岗补贴助力企业

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-03-24 09:43    编辑: 马秀         

  3月20日,《西海都市报》社区记者从城中区了解到,为在开复工期间进一步落实2020年稳岗补贴政策,城中区全力以赴开展稳岗补贴工作,发放补贴221万元。

  据了解,稳岗补贴可用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,在企业受疫情影响收入减少的情况下,能够有效帮助企业留住员工,提高企业生存能力。

  针对此项工作,城中区社会保险服务局采取了多项措施,全面推行不见面服务,通过电话告知、QQ群课堂等方式宣讲政策,并对辖区参保企业筛选核实,为符合条件的企业发送相关资料。面对申报单位存在的如企业不懂补贴政策、是否符合条件,以及经办人在登录人社网上办事服务大厅网站时遇到的难注册、难登录、难操作等问题,均一一给予讲解和指导。(燕卓)