中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

我省电子社保卡上线 “防疫健康信息码”服务

来源: 青海日报    发布时间: 2020-03-14 10:32    编辑: 陈悦         

  为支持农民工返岗复工“点对点”出行健康服务,保障返岗复工人员安全有序返岗复工,我省电子社保卡于近日推出了“防疫健康信息码”服务。

  依托全国一体化在线政务服务平台,我省电子社保卡对接国家政务服务平台防疫信息码,利用平台的卫生健康、民航、铁路等方面数据,结合电子社保卡自身实名实人信息,为公众提供本人防疫健康信息相关查验服务。

  持卡人需要下载“青海人社通”APP,在电子社保卡首页选择“防疫健康信息码”,通过“防疫健康信息码”功能、“扫一扫”功能实现返岗复工出行过程中的防疫健康核验。同时,可根据需要进行每日防疫健康打卡、查询14天内出行地区。(陈晨)