中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

省城部分公园有序开放

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-02-27 09:51    编辑: 马秀         

  2月26日12时,青海省重大突发公共卫生事件由一级响应调整为三级响应,西宁市城市公园等公共设施逐步重新恢复开放。

  记者从西宁市公园管理中心了解到,26日起恢复开放的市属公园包括人民公园、南山公园、文化公园、湟水森林公园、植物园、海棠公园、北山美丽园、体育公园、湟水国家湿地公园。西宁野生动物园、西宁熊猫馆暂不开放。

  疫情防控期间,市民、游客入园必须戴口罩,做好个人防护。为避免人员聚集,所有公园的游艺项目、室内项目暂不开放,公园内禁止举行广场舞、合唱等人员聚集活动,不聚集、不集中锻炼。

  西宁市各公园恢复开放后,各大公园将加强对公园门口安保管理和园内巡逻,及时劝阻人员集聚,不间断为游客提供疫情防控志愿服务。此外,各公园将执行严格规范的防控消毒制度,每天对园内公厕、坐凳、垃圾箱等公共区域和设施设备消毒。

  西宁市公园管理中心相关负责人表示,西宁市各大公园恢复开放后,游园人数会逐步增多,各开放公园、景区管理处将进一步完善开园后的各个环节,制定应对措施,做好市民游园的保障工作。(吴梦婷)