中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

青海湖景区从今日起恢复开放

来源: 青海日报    发布时间: 2020-02-26 09:57    编辑: 马秀         

  2月25日,根据《青海省人民政府关于印发青海省新冠肺炎疫情分区分级精准施策工作方案的通知》精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,结合实际,青海湖景区保护利用管理局发布关于青海湖景区恢复开放的公告:青海湖景区将从2月26日起恢复开放,每日开放时间为8:00至16:00,恢复经营范围为青海湖二郎剑景区、青海湖宾馆、景区停车场,景区游客流量不超过景区日承载量的10%,将根据疫情防控实际情况酌情调整。

  据介绍,目前团队和自助游客一律实行网上预约购票制度,购票时按要求扫描获取“疫情防控行程查询助手”二维码和“信用青海”健康码,出示扫描结果后,填报《疫情防控游客信息登记表》,进行实名制购票,实现无接触,可追踪的出入登记。购票预约电话0971-8068826或18297175893。

  景区恢复开放后将实行严格的入区管理,景区按疫情防控要求严格落实各项消毒措施,停车场人员做好车辆来源地登记,引导车辆疏散停放。游客进入景区前,须出示健康码并测体温、戴口罩,人员排队间隔不少于1.5米,对于未佩戴口罩人员景区将劝阻进入。团队游客分时段、间隔性进入景区,团队游客不超过50人,团队游览过程中分散式游览,避免集中进入景区。游客在游览途中要做到文明、有序,特别是在售票大厅需保持安全间隔,乘坐景区公共交通工具,车内隔座就位。途中不得上下客。游客在游览过程中一旦发现疫情疑似病症,请及时告知现场工作人员。与此同时,在食宿管理方面,游客入住前应测量体温,非家庭成员,必要时实行一人一间。在风情小镇用餐时,采用份餐或分散式就餐,避免公共场所人员聚集。

  值得一提的是,自发布公告之日起到2020年12月31日,全国所有医护工作者持本人身份证及医护相关执业资格证件登记,即可享受免门票入园和快速入园通道,住宿可享受团队协议价格。湖北籍医护人员和各地驰援武汉的医护人员持本人身份证、医护相关执业资格证件和相关证明,同行的配偶、子女、父母凭有效证件均可享受免门票入园和快速入园通道、免观光车车票、住宿可享受团队协议价格。(宋明慧)