中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

家中水管爆裂 社区协调解决

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-02-22 09:54    编辑: 马燕燕         

  “我这边不知道谁家里漏水了,现在楼道里到处都是冰和水,你们赶紧过来看看吧。”2月18日上午,西宁市城西区虎台社区工作人员接到虎台二巷20号院一名住户打来的电话,工作人员立即赶去现场查看情况。

  虎台二巷20号院是老旧小区,此时,一楼至六楼的楼道内遍布积水,水沿着楼梯向楼下流淌,在单元门口结成了厚厚的冰。社区工作人员挨家挨户敲门,由于整栋楼基本上居住的都是租住户,大家都回了老家,没有人开门。

  社区联系小区物业公司,通知物业人员打电话联系整栋楼的房主尽快回来查看是否自己家的水管爆裂了。接到通知后,部分房主赶了回来,经查找后发现,原来是6楼一住户临走时未关闭厨房窗户,导致原本已经老化的自来水管因冰冻爆裂脱落,水不仅泡了自家,还把整个楼道全淹了。

  找到漏水点后,房主关闭了自家的自来水阀门并表示歉意。随后,社区和物业公司工作人员一起将楼道里的积水全部清理干净,方便了居民出行。(季蓉)