中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

我省自产84消毒液投放西宁市场 每日10吨84消毒液供市民购买

来源: 西宁晚报    发布时间: 2020-02-07 10:59    编辑: 陈悦         

  针对疫情暴发后公共防控物资匮乏,市民购买不到酒精、消毒剂等的紧急状况,在西宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部的安排部署下,西宁市积极协调省工业和信息化厅推动青海万福康加快84消毒液等消毒产品生产,加大力度争取省级调拨物资优先支持西宁地区,确保消毒产品供应保障。

  据悉,目前省工业和信息化厅每天调拨青海万福康10吨(2万斤)84消毒液(5%)配发至国药控股、青海佳农、新绿洲、富康医药4家经销商各经营门店精准投放,供全市居民购买以满足疫情防控需要。其中,大通县日投放量2吨(4000斤)、湟中县日投放量2吨(4000斤)、湟源县日投放量1吨(2000斤)、城东区日投放量2吨(4000斤)、城中区日投放量1吨(2000斤)、城西区日投放量1吨(2000斤)、城北区日投放量1吨(2000斤)。(张弘靓)