中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

海东市全力保障辖区人民食品药品需求

来源: 青海日报    发布时间: 2020-02-07 10:57    编辑: 陈悦         

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,海东市全力保障疫情期间辖区人民食品药品需求,尽最大力量稳定市场秩序,形成了在疫情防控期间,广大人民生活息息相关的粮、油、肉、乳、食用农产品等食品物价稳定、货源充足、质量可靠,抗菌抗病毒等药品基本满足需求的市场格局。

  海东市市场监督管理局成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,实行全员轮岗执法检查、值班值守制度,组成六个工作督察小组,分组督查各县区局市场监管工作。确保了疫情防控期间,市场监管工作进度统一推进。

  截至目前,督查组共巡查农(集)贸市场49家次,商超和各种经营主体644户(家);检查餐饮服务经营者523户(次),检查蔬菜、食品等其他经营门店421户,关停餐饮单位677户,劝阻聚餐的餐饮单位157户,劝阻聚餐3185桌,劝阻聚餐人员35082人。同时,督促药品器械经营企业,确保疫情防控的抗病毒、抗菌和清热解毒药品和医用口罩的保障供给,督促企业落实主体责任,规范药品生产经营行为,净化药品市场环境,确保了疫情防控期间药品器械质量和供给。目前海东市药店内的口罩、酒精、消毒液、板蓝根货源紧张,莲花清瘟胶囊等抗病毒药品目前货源比较充足,能够保障海东市市民基本需求。(罗珺)