中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

海南州各商超确不断档、不脱销

来源: 青海日报    发布时间: 2020-02-06 08:58    编辑: 陈悦         

  2月3日下午,记者来到位于海南藏族自治州共和县恰卜恰镇香巴拉广场的德吉生鲜超市。卖场内,选购物品的顾客络绎不绝,超市工作人员正忙着将蔬菜、水果等商品上架。

  “虽然是特殊时期,但顾客在选购时比较理性,选购的商品多为新鲜肉类、蔬果。为了保障供应,我们也积极协调、寻求货源。到目前为止,各类货源充足,能够保障人民的生活需求。除员工必须佩戴口罩外,超市也按照一天三次的标准进行消毒。”超市店长王霞说。

  据共和县市场监督管理局局长樊德春介绍,为保障疫情防控期间生活必需品的供应,工作人员每天对超市、农贸市场进行日常巡查,一方面督促行业主体落实卫生防疫措施,另一方面实地查看市场运行情况,了解每日生活必需品的销售、价格、储备等情况,督促各商场超市加大蔬菜质量检测力度,保证生活必需品库存充足,确保不断档、不脱销。记者黄灵燕 咸文静摄