中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

西宁公交调整发车次数

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-01-30 12:53    编辑: 马秀         

  记者从西宁公交集团有限责任公司了解到,为保障疫情防控期间市民必要情况下的出行需求,西宁市公交作出了相应安排。

  据悉,从1月27日零时起,西宁公交集团按照上级相关单位的安排部署,对市公交线路作出相关调整,市区公交车减少发车班次,城市快客、旅游公交和大站快车线路暂停营运,恢复正常营运时间另行通知。

  西宁公交集团对所属的全部运营公交车辆进行趟次消毒处理,并要求司乘人员行车途中通风换气,为公交车驾驶员发放医用口罩,要求司乘人员在岗需佩戴口罩,公交车辆做到“一趟一通风”和“一趟一消毒”。

  此外,加大对驾驶员身体健康状况的检测,一旦发现有身体不适,立即停止运营,实现所有公交车驾驶员测量体温后戴口罩上岗,确保驾驶员身体状况良好。

  西宁公交集团有限责任公司呼吁,由于公交车属公共场所,人员流动性大,疫情防控期间,请乘客自觉佩戴口罩乘坐公交车,不戴口罩不乘车。(才让三智)