中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

元旦假期省内高速公路不免费

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-12-31 09:31    编辑: 许娜         

  记者从省公安厅交警总队高速支队了解到,2020年元旦假期(1月1日当天)省内高速公路不免费。同时,高速支队发布了元旦期间我省高速公路的出行提示。

  记者了解到,根据国家安排,2020年1月1日放假,共1天。根据国务院《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速公路免费仅针对春节、清明节、劳动节和国庆节四个国家法定节假日,因此2020年元旦期间高速公路通行并不免费。根据历史数据分析,预计2020年元旦(2020年1月1日)假期交通量较前后时段增加5%,2019年12月31日下午、2020年1月1日(元旦)下午通往西宁道路交通量可能出现小高峰,1月2日交通量将小幅回落。

  同时,由于只有一天假期,预计元旦期间省内高速公路车流量将小幅度上升,2019年12月31日17:00-20:00小高峰;2020年1月1日8:00-10:30是出行高峰时段易拥堵,注意错峰出行;2020年1月1日16:00-20:00返程车流量会骤增,特别是16:00以后是返程高峰,在周边高速主要收费站下站后城区道路压力会加大,极易拥堵排队,请提前返程,错峰返程。

  易拥堵路段主要集中在京藏高速(海东主线至朝阳段)、西湟一级、新西塔高速和湟贵一级公路;易拥堵收费站主要集中在海东主线收费站、西宁西(多巴主线)收费站、西宁南收费站、平安西收费站。

  另外,目前G6京藏高速马场垣匝道出口与G109京拉线连接处团结大桥封闭施工,G6京藏高速马平路段K1753+800m(平安至马场垣方向)乐都服务区南区进行施工改造全封闭,G0612西和高速南绕城路段河湟新区东匝道收费站出口(兰州至湟源方向)封闭施工。请过往司机注意出行安排。(金华山)