中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

西宁市公共临时停车场聚合支付服务上线

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-12-19 09:37    编辑: 马燕燕         

  12月18日,记者从西宁市交通运输局获悉,西宁市公共临时停车场聚合支付服务近期上线,今后微信、支付宝、银联二维码等主流电子支付方式都能支付停车费。

  之前在西宁市公共临时停车场支付停车预付款时,停车管理员需要先询问市民是用微信还是支付宝支付,然后才能使用智能终端扫码收费。公共临时停车场聚合支付服务开通后,停车管理员手中的智能终端都能“一扫而就”,既缩短了市民停车时间、丰富了付款渠道,也简化了管理员收费流程。

  据了解,此项服务的开通是西宁市交通运输局与中国邮政储蓄银行股份有限公司青海省分行共同研发,充分发挥了政银双方优势,促进了“交通运输+金融”的创新发展模式,为西宁市民提供了更加便捷、高效、安全和舒适的城市出行服务。(才让三智)