中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

热线追踪:五四小学门前终于有了学生通道

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-12-18 10:52    编辑: 马燕燕         

  图为学生从安全通道经过的情景。

  近日,有市民致电本报交通热线反映,前期五四大街小学巷道内学生安全通道乱停车一事,经过晚报报道后,乱停车现象得到遏制,他们对晚报表示感谢。

  五四小学在一个狭长的巷道内,路东是学校,路西是居民小区,因考虑到学校门口人流较大,交警部门在巷道东侧设置了黄线,施划了学生安全通道,禁止停放车辆。由于巷道较窄,有人为了图方便,经常在学生安全通道内随意停车,给孩子们出行造成极大不便,因此,每到孩子们上学放学时间,整个巷道内人车混杂,孩子们从汽车缝隙中间通过,交通安全隐患大。12月4日,本报A12版交通热线报道了《学生安全通道频频被占家长忧》一文后,引起了城西区市政公用服务中心、市公安交通管理局三大队和市五四小学的重视,三方协商进行整改。

  12月17日早上,记者在现场看到,五四大街小学巷道墙上新安装了2块禁停牌子,上面写着“学生通道禁止停车违者罚款200记3分”的字样,学生安全通道内的黄线也重新进行了补划,整个学生安全通道内没见一辆车违停。为了阻止车辆乱停乱放,保证巷道畅通,施工人员又在巷道西侧安装了一排U形管隔离桩,11点50分至12点15分放学高峰期,没有一辆车在安全通道内违停,孩子们在学生安全通道内畅通无阻。

  家长们说,之前他们曾反映过多次,虽然执法人员时常过来贴罚单,学校保安、保安组成的护学岗联合维持巷道秩序,但是效果不明显,自从晚报关注以后,相关部门积极行动起来,从根本上杜绝了学生安全通道违法停车的现象。 (曙光摄影报道)