中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

建北小学周边四条路建成通车

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-11-24 09:57    编辑: 马燕燕         

  建北小学周边道路是我市城市道路建设中的重点为民办实事项目。经过5个月的紧张建设,建北小学周边四条道路于11月21日建成通车,不仅为周边小区和孩子们上学解决了出行问题,增添了新的交通路网支线,也大大缓解了周边交通压力。

  根据市委、市政府工作安排,由西宁城市建设开发有限责任公司负责建设实施的西宁市建北小学周边道路工程所涉及沈那北巷及西延段、建北小学南路、建北小学西路四条道路于今年6月开工建设,项目全长2.1公里,其中沈那北巷路宽22米,沈那北巷西延段及建北小学西路宽15米,建北小学南路宽12米,建设内容主要包括道路、排水、电气、景观绿化、交通设施及其他附属工程。

  据介绍,建北小学周边道路工程项目为门源路片区支线,是建北小学唯一通行道路。建北小学于今年9月1日建成并投入使用,为配合学校开学,建设单位精心组织施工,狠抓项目建设,全面克服与周边在建小区交叉施工等困难,开学前完成了沈那北巷西延段及建北小学南路建设,为建北小学创造有利就学条件。随后为确保周边道路交通顺畅,严控项目节点工期,高效率、高质量推进工程进展,继续实施另外两条路的施工,经过5个月的紧张建设建成通车。记者在建设单位工作人员带领下环绕一圈看到,建北小学周边道路纵横交错,每条路都非常干净整洁,路边还做了人行道装饰,进行了绿化和亮化等,行人车辆井然有序,道路通达而宽敞。

  建北小学周边四条路的建成通车,不仅方便了学校的交通,也畅通了周边碧桂园、中海河山郡等小区居民的出行,同时进一步通畅了海湖大道至西海路、小桥大街、门源路等道路交通,并带动周边商业发展,改善西宁市城市形象。(啸宇)