中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

省总工会463万元资助金惠及973名学子

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-11-17 10:14    编辑: 陈悦         

  省总工会2019“金秋助学”活动日前落下帷幕,记者获悉,今年,共为全省符合条件的973名困难职工家庭子女精准发放助学资金463.03万元,为困难职工家庭毕业子女提供就业服务453人次,帮助350人就业,帮助困难职工家庭子女实现了入学求学、就业创业的梦想,有效缓解了困难职工家庭经济负担。

  从今年8月开始,全省各级工会组织积极跟进,带着感情、带着责任、带着资金,深入企业班组、生产一线和职工家中。对困难职工家庭经济状况实施比对和入户调查,准确摸清了本地区、本系统、本单位困难职工子女就学状况,全面掌握困难职工生活、子女就学需求,为实现全省助学救扶活动“全覆盖、无遗漏”奠定了坚实基础。

  全省各级工会组织在依照有关规定,继续扩大助学救助范围、提高补助标准的基础上,进一步深化对困难职工家庭子女“助学、助志、助能、助业”活动,持续跟踪帮扶,从根源上帮助解决困难。

  此外,紧盯就业深入开展困难职工子女高校毕业生就业指导、创业培训和就业援助,联合相关部门组织举办招聘会23场,近千人达成就业意向。积极发挥工会组织枢纽作用,动员爱心企业、社会组织等社会资源,整合多元化力量,为助力城市困难职工解困脱困凝聚强大合力。(范程程)