中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

省级职工医保刷卡就医购药再增196家新店

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-11-13 10:39    编辑: 陈悦         

  近日,我省省级职工医保刷卡就医购药再增196家新店,将进一步方便群众看病就医。

  省医保局按照自愿申请、书面审核、专家参与、实地评分、网上公示、纪检全程监督等工作程序,对提交有效书面申请的389家医药机构开展了准入评价工作。经考评,196家医药机构确定纳入省级医保定点范围,其中:医院6家、诊所48家(社区卫生服务站、医务室)、药店142家。省医保局组织新准入医保定点的医药机构法定代表人、企业负责人两百余人召开医保服务协议签订会,解读了医保服务协议,明确了协议管理要求,在双方自愿的情况下,签订了2019年度医保服务协议。

  省医保局将持续加大对定点医药机构的监督检查力度,建立定点医药机构年度考核办法,建立退出机制,不断规范定点医药机构的医保服务行为,严防医保基金“跑冒滴漏”,为群众提供更加方便快捷的医疗保障服务。(贾忠英)