中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 聚焦民生

2019年全国老年人健步走大联动活动(青海站)开幕

来源: 青海日报    发布时间: 2019-11-13 10:39    编辑: 陈悦         

  11月11日,当年轻人忙着购物的时候,很多老年人用健步走的方式为健康投资。当天上午,西宁市北山美丽园丹凤朝阳景区迎来了参加2019年全国老年人健步走大联动活动(青海站)的300余名户外健身爱好者。

  据了解,老年人健步走大联动活动在全国连续举办多年,作为全国性的联动项目,青海凭借多年开展山地户外赛事活动的经验与优势,在全国范围内形成有亮点、有特色的活动分站。今年,省体育局为进一步贯彻落实“健康中国行动”意见以及有关文件精神,开展了“敬老月”主题活动,2019年全国老年人健步走大联动活动(青海站)就是其中的一项重要活动,旨在进一步加强老年人健身项目发展,关注老年人身体健康,丰富老年人体育文化生活,拓展山地户外产业稳步发展,激发广大群众的参与度与积极性。活动以健步走的方式,动员更多中老年人参加体育健身,提高全民健身活动的自觉性和广泛性,为广大中老年人提供体育健身服务,同时推动全民健身、山地户外以及老年人体育项目落到实处。(王宥力)