中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 聚焦民生

西宁市市民生热线聚焦供暖“热”话题

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-10-27 10:18    编辑: 陈悦         

  当前供暖是市民关注的热点话题。为进一步畅通热线投诉渠道,提高热线服务水平,10月25日,西宁市召开城市运行管理指挥中心“12345”供暖热线问题情况通报会。会上,市城市运行管理指挥中心(以下简称:指挥中心)组织市住房保障和房产管理局、市城乡建设局、四区政府主管部门和供热企业,对当前集中出现的供热问题进行分析研判,安排部署供热服务保障工作。

  供暖问题一直以来是市委、市政府高度关注的民生工程。为确保如期达标供暖,让群众温暖过冬,近期,指挥中心针对群众反映和投诉的热点问题开展了实地调研和了解,并对近三年出现的供暖问题进行了系统分析。通过对2017年至2019年“12345”民生热线接到的反映和投诉数据来看,群众对供暖问题的反映呈多元化趋势。其中主要投诉问题聚焦在:未按时供暖、温度不达标、燃气不通或不能供暖等,表现出相关部门(企业)服务意识不高、对接机制不完善、信息共享不及时。

  为牢固树立服务至上的理念,切实提高服务质量,提高群众满意度,强化有问题找“12345”的共识,西宁市将更加优化“12345”民生热线服务,回馈广大群众的信任和依赖。此次会议上,参会各部门提出了诸多可行性意见和建议,其中包括四区政府要在各自的城市指挥中心设立供暖接办专席,及时跟踪督办、限时结办。同时,建立对口衔接机制,组织建设、城管、供热企业等人员,入驻“12345”民生热线,现场办公,提高办结效率等。

  同时,会上还提出各级政府、各相关部门要优化服务,精准办理;做到及时处理,迅速解决;实现信息共享,提前研判;建立协商共办制度;发挥指挥中心应急作用,为群众搭建一个公开、及时、热情、服务到位的民生热线平台。(张国静)