中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

庄和路人行道有望明年改造

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-10-16 09:35    编辑: 马燕燕         

  近日,有市民给本报交通热线反映,城中区城南庄和路有一段路的两侧人行道都没有铺装地砖,影响附近居民出行,希望在热线关注下相关部门能对此进行处理。

  市民反映

  据市民反映,城中区城南庄和路城中区全民健身活动中心、城中区人民检察院附近道路两侧的人行道路面都没有硬化,遇到雨雪天气,整个人行道路面就泥泞不堪,不少行人就从马路上绕行。前段时间相关部门还安装了人行道护栏,附近的小区居民、小学师生出行要么在泥泞的人行道上走,要么就从机动车道上走。道路一侧还施划了停车泊位,平常来这里办事、锻炼的车辆都停在这里,到了下雨天,行人就只能从停放车辆与护栏间或者马路中间行走,非常不安全。市民希望相关部门能对这里的人行道进行硬化,给市民一个相对安全的出行环境。

  记者调查

  市民所反映的人行道在奉青路至夏都路段的庄和路上,记者在现场看到,除了城中区全民健身活动中心和对面的阳光小学公交港湾处的人行道路面有硬化外,其他地方的人行道全是土路,有的地方还有三四十公分高的杂草。因近期雨水较多,人行道路面泥泞不堪,有些地方还有积水,确实有不少行人绕过人行道护栏后在机动车道上行走。据附近一位居民讲,这条路上的行人很多,除了到这里坐公交的、附近小区出来买菜、散步的,还有阳光小学的师生、来办事的市民。晴天还好一些,大家能基本自觉在土路上走,可是下雨天基本上都走到马路中间去了。随后,记者沿着庄和路向西行走,发现从夏都路往西的两侧人行道虽然有些地方路面硬化了,但至少有一半的道路没有硬化。

  部门答复

  就此,记者联系到了城中区市政公用服务中心市政科的相关负责人。据介绍,庄和路人行道没有硬化的事,他们已到现场进行过调查,市民反映的情况确实存在,他们已计划对庄和路沿线的人行道进行全面硬化。目前此项目已被列入2020年度市政道路维修计划中,并上报上级部门审批,待审批通过后,明年实施。(晓峰)