中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

西宁澜沧江大街加压站开建
建成后将解决南川地区长期缺水问题

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-10-16 09:35    编辑: 马燕燕         

  “加压站建成后,西宁市南川地区长期缺水的局面即将被打破,同时也将完善西宁供水基础设施体系,缓解西宁市区用水压力,增强城市供水承载能力……”10月11日,记者从西宁供水集团了解到,西宁市澜沧江大街加压站建设工程开工,加压站建成后,困扰西宁市南川片区市民的供水不足问题将得到解决。工程预计2021年2月完工。

  近年来,随着西宁市经济建设的持续发展和人民生活水平的提高,南川片区用水增长较快,已有供水设施能力不足,供需矛盾日益突出,成为制约片区经济发展的主要因素之一。为保证市民用水,改善生态环境质量,满足片区当前和今后发展的需要,西宁供水集团启动了南川片区供水管网改造工程计划,澜沧江大街加压站建设则是南川片区供水管网改造工程重要的一环。

  澜沧江大街加压站作为西宁市南川片区供水项目的中转泵站,为整个南川片区供水起到了承上启下的作用。加压站建成后,可将海南路加压站转输水量加压调配至三水厂,同时可为澜沧江大街以南、在建国道G227以西、西塔高速以东、夏都路(新城大道以东)-瑞源路(新城大道-创业路)-园丁路(创业路以西)一线以北区域供水。

  澜沧江大街加压站作为西宁市南川片区供水管网改造工程的一部分,它的开工建设标志着整个南川片区长期缺水的局面即将打破,为南川片区建设及经济发展保驾护航,也为深入践行“一优两高”战略,打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁提供有力支撑。(李玉清)