中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

家门口这些道路何时能通

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-10-05 09:22    编辑: 马燕燕         

  新西关桥建得怎样了,八一路和宁大路大修咋样了,家门口这些路啥时能通?记者近日从市城乡建设局了解到,以绿色交通、海绵城市、地下综合管廊等为主的重点建设正在全面进行,市民可以享受到更加便捷的交通。

  据悉,今年,我市已完成凤凰山快速路、多巴南山路互通式立交建设,其中,市民期盼已久的凤凰山快速路全线已建成通车,有效缓解了主城区东西向交通压力。目前西关桥拓宽、昆仑大道西延段、西城大街北立交、八一路和宁大路大修等14个项目正有序推进。老西关桥已拆除,正在修建中幅桥,年内建成通车,市区南川河上又将架起一座美丽便捷的桥。随着八一路与宁大路大修的加紧进行,这两条道路内涝问题即将得到解决。

  这两天路过七一路与同仁路交会处市民会发现,这里在半幅围挡施工,这便是正在实施的七一路西延项目,除该项目外,今年我市还有一批新建道路项目,十二号路、建北小学周边道路、同仁路北延等项目已全面施工;门源路拓宽、五四桥、学院路东段、解放渠规划路、同仁路桥大修整治等项目,正在抓紧进行项目前期工作;学院路东段、四号路、十九号路前期已完成,将结合棚户区改造同步实施。

  增建地下人行过街通道和人行过街天桥等过街设施,是我市的畅通交通重点建设项目。今年我市过街设施建设加快推进,目前人民公园人行过街通道和红十字医院人行天桥已建成通车,中医院地下通道等项目正在抓紧建设,一批学校、医院门口过街设施的建设,将极大缓解城市拥堵,保障行人安全。

  另外,我市还加快推进绿道、海绵城市和地下综合管廊建设,按照相关方案,我市将加快推动绿道延伸项目,计划再用三年时间新增绿道65公里;海绵城市建设目前已完成项目240多项,年内试点区所有项目将完成;地下综合管廊一期、二期复工建设8条管廊项目加快推进,施工作业面达8.1公里。(啸宇)