中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

西宁市39个老旧楼院将换“新颜”

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-09-19 09:32    编辑: 马燕燕         

  老旧楼院因为年久失修,地下水管道不通、楼体外面不整洁等情况,不仅拉低了城市的整体“颜值”,也影响着市民的居住环境。9月起我市将结合老旧小区实际,对39个老旧楼院及3条市政道路进行综合整治,全面提升城区“颜值”,改善人居环境。

  记者从城中区城乡建设局了解到,此次老旧小区配套基础设施改造项目共涉及我市人民街、礼让街、南滩、饮马街和南川东路5个办事处辖区内的39个楼院125栋楼4970套住宅,项目将以中心城区为主、短期内不征收的思路,突出重点区域、关注群众诉求,对老旧楼院进行外墙保温、更换门窗、修整屋面、整治楼道、楼体附属设施规整、地下管网修复等工作。项目共分为16个标段,总投资1.57亿元,预计工期为3个月。

  为确保项目顺利开工,我市城中区城乡建设局组织各街道办事处和16个标段的施工、监理单位负责人召开开复工动员部署会议,要求各项目参建单位充分做好开复工准备,特别是从人员组织、机械保障、文明施工、吊栏安全测试、通道搭建等方面全面排查、精细准备,目前16个标段已全部进场施工。民主街原副食厂家属院居住了30多年的张奶奶告诉记者:“老院子已经住出了感情,但基础设施老旧也是我们的头疼事,得知我们的楼院要进行改造,大家伙别提多高兴了,这真是政府为我们老百姓干的实实在在的好事。”(王瑞欣)