中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

取消禁左禁令市民不解

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-09-18 09:15    编辑: 马燕燕         

  近日有市民反映,12日上午8点左右,他驾车由东向西经过昆仑中路与南小街十字路口时,老远就发现昆仑路上车辆排着长队,行驶非常缓慢。等临近路口才发现取消了禁止左转禁令,而一些原本在内侧车道准备直行的车辆快到路口时才发现这条车道只能左转,于是便强行变道往直行车道行驶,影响直行车辆行驶。这让市民感到非常不解。这个路口为什么要取消左转禁令?希望热线给予关注。

  记者从市公安局交警支队交通科了解到,取消禁左禁令后,路口确实有拥堵的现象,这主要是驾驶员还没有养成习惯,驾驶员占据内侧左转道路准备直行,在发现自己占错车道后,临时变道影响正常直行车辆造成的。据介绍,凤凰山快速路建成通车后,其周边道路交通流量、流向发生了明显变化。另外,原来东西方向左转的车辆需直行到共和桥下或者昆仑桥下掉头,按照市区道路重点建设项目的施工需求,从9月份开始,我市20个道路重点建设项目施工,这些路段在进行半封闭或者全封闭施工时,将对全市道路通行产生影响,共和桥和昆仑桥下车辆无法掉头,为均衡调剂区域相连道路的通行需求,交警部门提前开展昆仑中路与南小街(翠南路)交叉口等相关路口、路段的优化通行方案,旨在引导广大司机提前选择车道,最大程度避免因临时变道并线而引起的交通堵塞,从而盘活施工相邻路段,为广大司机提供最优出行路线。等这20个道路重点建设项目施工完成后,再依据道路实际情况决定是否恢复该路口的禁左禁令。(晓峰)