中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

青海卫生职业技术学院新校区正式开工建设

来源: 青海日报    发布时间: 2019-08-04 10:14    编辑: 马燕燕         

  7月31日,我省重点民生工程项目——青海卫生职业技术学院新校区正式开工建设。

  青海卫生职业技术学院作为我省唯一一所医疗专科高等学校,长期坚持立足青海、特别是广大农牧区的服务定位,深入推进内涵建设,全面提升办学实力与人才培养质量,已经形成了一个“以护理学类专业群为主,临床医疗、预防、药学、医学技术、健康服务类等专业群协同发展”的卫生职业教育体系,为我省基层培养了大量优秀的实用性医疗卫生人才。但学院办学空间不足,发展用地面积狭小,严重限制了学院的发展。对此、省委、省政府给予了高度关注和支持,将青海卫生职业技术学院新校区建设项目列为我省重点民生工程。新校区地点位于西宁市城北区,总建设规模13.7万平方米,总投资9.19亿元,主要建设内容包括图书综合实训楼、教室、学生宿舍、体育馆等17项单体工程。计划2021年7月竣工并交付使用。

  新校区建成后,将努力打造成集“人文圈”“学术圈”和“生态圈”为一体的现代校园。同时紧紧围绕落实综合医改人才培养任务,以本土化人才需求为导向,继续走医教协同、产教融合,面向行业、面向社会的学历教育与在职培训双轨并举之路,不断补齐短板、创优提位,全力将学院办成支撑我省卫生健康事业发展的人力资源供给基地,为推动青海卫生健康事业高质量发展提供强有力的人才保障。(李欣)