中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

雨天水流成河 小区居民出行难

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-08-01 09:36    编辑: 马燕燕         

  7月30日,有网友在网上发求助信息称,西宁市南川东路同心家园二期门口一下雨就水流成河,小区居民出行很不方便,而且这样的现象今年已经出现了很多次。

  7月31日9时许,记者在现场看到,通往同心家园二期的必经之路上有一条小巷子,小巷子里全是积水,行人无法通过,只能从小巷东侧的一处水泥台阶上穿过。车辆行驶到这里,司机都会下车看看,有的司机甚至往积水处扔石块,来估测积水的深度。从车辆在积水里行驶过程中能看到,积水没过了大半个轮胎。

  “只要一下雨这里就这样,积水能积很多天,要是没有这个台阶,我们都要蹚水出门买菜。”小区居民王先生说。

  “之前还有物业用抽水泵把水抽出来,但这次都好几天了,水还是这么深,太不方便了。”小区居民安先生说。

  兴旺巷通往同心家园二期的路两侧停满了小轿车,这条路段上没有可以停车的标志。“没办法,那个地方的水挺深的,害怕车里进水或者蹭到底盘,之前就有车被淹熄火了,我可不敢冒这个险,小区进不去,只能停在这里。”刚在路边停好车的刘女士说。

  记者从同心家园二期物业了解到,这条路本来的规划是直通小区的,但巷道西边是瑞驰社区的围墙,围墙内紧挨着一排民房,由于没有拆迁,所以这段路就没有修完整,具体的情况物业公司也已经上报兴旺社区。

  “路没有修好,这段路地势本来就低,加上车辆的碾轧就变成现在这个样子,一下雨积水就形成一个水坑,之前为了小区居民的出行方便,我们公司也组织员工用水泵抽水,最近由于水泵故障还在维修,所以一直没有抽水。”小区物业负责人说。

  兴旺社区工作人员说,进小区路段积水严重的情况,他们也在积极地协调和处理,已经和南川东路街道办事处、同心小区物业公司及施工方商议解决,接下来会尽快将积水排出,将坑洼路段填平,彻底解决路段积水的问题,方便小区居民出行。(才让三智)