中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

楼顶积水 社区协调解决

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-07-30 09:13    编辑: 马燕燕         

  近日,家住黄河路22号院的居民向西海都市报社区联络站反映了一件烦心事。

  住在一楼的居民说,楼顶的排水管堵塞,积在天台的雨水无法通过管道排走,直接从五楼洒下,导致居民们不得不在自家阳台上搭一块避雨水的木板。

  对此,城西区中华巷社区党委利用“移动议事厅”每天入户一小时的时间,及时联系了社区清扫员,查找原因。

  清扫员带着工具爬上了黄河路22号院四层楼顶查看积水原因,最终发现楼顶的6个排水口被长时间堆积的泥土和杂物堵塞,致使积水不能从管道排出,便沿着屋面缝隙渗入居民家。清扫员经过20多分钟的劳动,终将排水口疏通,将泥土和杂物全部清理干净,房顶积水迅速排出,为居民解决了问题。(季蓉)