中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民问答

这个地下通道近期提升改造

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-07-24 10:34    编辑: 马秀         

  近日,市民致电晚报交通热线反映,“北城七区”公交站存在较大安全隐患,希望晚报记者予以关注。

  市民反映

  王女士居住在北城七区附近,每天上下班都要在“北城七区”公交车站乘车,但马路中间却没有安装隔离设施,站点又设置在地下隧道内,光线昏暗,尽管站台附近都张贴了警示标志提醒行人“内有车辆出入请慢行”,在通道口更是贴着有禁止行人通行的提示。但是仍然有多乘客下车后都选择直接横穿马路,其中还有学生和老人,真是让人心惊胆战,市民建议取消此处的公交车站。

  记者调查

  接到市民反映后,7月23日记者来到现场,看到市民反映的这处公交车站,设在北城七区地下商业广场内,在站牌上可以看到,有4条公交车线到达,分别为38路、31路、9路、104路,在此等候乘车的市民非常多,由于该车站在五四西路北城七区下穿隧道内,由东向西双向车流量较大,虽然在隧道口有明显的限速50公里每小时的标牌,但过往车辆车速都特快。记者发现离公交站台不到几十米的位置就是过街通道,但过街通道的手扶电梯处于关停状态,上面落满灰尘,还有杂物堆放在手扶电梯口。采访中许多市民说,地下通道的楼梯较长电梯又不开,很多人都选择冒险横穿马路。

  部门答复

  就此,记者首先采访了市公安交通管理局五大队的工作人员,她说,这个情况他们在日常交通隐患排查中也发现了,但这个位置不符合安装区间测速的要求,而且司机进入隧道视线由明转暗会有短暂的盲区,的确存在安全隐患,也向公交公司建议过取消公交站。随后,记者采访了公交公司营调安全处的相关负责人,他说,如果取消公交站,两站之间相距2公里乘客出行更加不便。

  记者也将通道电梯不运行的情况反映至北城七区地下商业广场物业,负责人告诉记者,近日正准备整体改造地下通道,包括照明指示牌等设施,预计10月底完工,届时会采取措施引导行人从地下通道出入。(史益竹 )