中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

服务窗口少 市民办事不便

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-07-23 10:41    编辑: 马秀         

  近期,很多市民致电晚报热线,反映西宁市城东区社保服务大厅的社保业务窗口太少,致使办事效率不高,希望晚报关注。

  张先生说,他是灵活就业人员,7月份社保基数调整后他们这些灵活就业人员就需要在规定的时间内缴纳完年度养老保险。由于城东区社保窗口只有一个,很多办社保的人一大早就去排队,可是前面排队的人已经有200多个甚至更多,结果连续两三天都没有办成,张先生就是第三天才被叫上号的。办社保的市民对此意见很大,希望部门增加窗口,提供办事效率。

  接反映后,记者随即将情况反映至城东区人力资源和社会保障局。22日,记者接到城东区社会保险服务局工作人员反馈,鉴于近期基数调整导致的社保局养老窗口办理业务拥堵问题,他们制定了相应整改措施:一是与税务局协调,延长申报截止日至7月25日;二是申报窗口增加至4个;三是工作人员早上从9点上班提前到8点30分上班,下午下班后再延后1个小时办理业务;四是与行政服务中心协调,每天限号100个,当天办结。(楚楚)