中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

大堡子镇留守困境儿童 免费享受社会教育福利

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-07-17 09:26    编辑: 许娜         

  大堡子镇留守困境儿童暑期课堂已于7月10日开班,暑假兴趣班将于7月22日开课,让大堡子镇留守困境儿童免费享受社会教育福利。

  据了解,由于大堡子镇外出务工、经商的家庭较多,有些儿童的监护人年老体弱,文化水平低,无法真正担负起教育管理孩子的重任,使儿童普遍缺乏良好的教育氛围。辖区的留守儿童、单亲家庭的学生是关心下一代工作中的特殊群体。此次暑期课堂是依托青海省民政厅留守困境儿童专项资金而设立的服务项目,暑期课堂项目资金为15万元,为朱北村40名留守困境儿童提供社会工作专业服务,包含学业辅导、亲情陪伴、心理疏导、不良行为矫治等专业服务。

  大堡子镇作为城北区首个引进社会工作机构共同关爱留守儿童的地区,相继在大堡子村、宋家寨村、严小村、鲍家寨村、一机床社区、工具厂社区,采取四点半课堂、双休日课堂、暑期课堂等不同模式,为辖区400余名有需求的学龄儿童提供专业服务。(马小玮)