中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

动作快 上午反映水堵塞 下午施工解民忧

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-07-12 10:22    编辑: 马燕燕         

  “由于冒下水,一楼住户关闭了自来水总阀门,我们青海民族大学东校区17号楼三单元停水都三天了,西海都市报能不能帮我们协调协调。”7月10日,记者接到王女士电话后赶到青海民族大学东校区,民大后勤处立即组织人员疏通施工下水管道,当天下午,住户生活用水已正常。

  当日接到求助电话后,记者赶到青海民族大学东校区,在家属院17号楼三单元一楼住户赵先生家看到,厨房及厕所马桶下水外冒。至于关闭自来水总阀一事,赵先生也说出了自己的苦恼和无奈:“下水外冒三天了,家中臭烘烘的,住户没水可用他也揪心,有时中午偶尔会打开自来水阀门,但下水马上又冒出来,不得已只能舀出污水往院子里倒,累人又耗时。学校后勤工作人员也到家中疏通了两次,但是根本不管用,下水外冒的主要原因还是单元总管道出了问题,单凭住户个人处理,心有余而力不足。”

  记者随后将此事反映给了民大后勤处,后勤处处长程韶光组织工作人员查看现场后表示,下水堵塞原因是单元管道通往下水井出口地方有一处弯头,疏通了还会堵,想要彻底解决堵塞问题就要更换管道。程韶光表示,家属院不收物业费,按规定单元内下水管道堵塞,疏通维修,住户需自费解决,考虑让住户尽快正常用水,住户不需要掏钱,学校后勤处马上申请维修资金维修施工,彻底解决住户后顾之忧。

  7月11日,赵先生致电记者表示,下水通了,自来水也能正常使用了,感谢学校后勤处免费为住户解决了烦心事儿,感谢西海都市报为民解忧。(邓建青)