中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 居民住房 / 住房公积金

我省调整2019年度公积金缴存基数

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-06-28 10:21    编辑: 陈悦         

  近日,为进一步规范住房公积金管理水平,方便缴存单位办理住房公积金业务。青海省住房公积金管理中心将对2019年度住房公积金缴存基数进行调整,最高缴存基数为城镇非私营单位就业人员月平均工资3倍即21342元;最低缴存基数不得低于最低工资标准1500元。

  住房公积金缴存基数确定

  住房公积金缴存基数为职工本人上一年度月平均工资。计算住房公积金的工资基数以国家统计局发布的《关于工资总额组成的规定》的内容为准。最高缴存基数为青海省统计局发布的2018年青海省城镇非私营单位就业人员月平均工资3倍即21342元;最低缴存基数不得低于青海省最低工资标准1500元。

  住房公积金缴存基数网上办理

  缴存单位公积金经办人接到通知后,尽快登录青海住房公积金网站(网址:http:// www.qhgjj.com),点击“网上业务大厅”登录后进行单位基数调整。若缴存单位尚未办理网上业务大厅备案手续,请先到“下载中心”下载填写《青海省住房公积金网上业务大厅备案登记表》,并加盖单位行政公章到中心备案后,进行基数调整。

  单位未按时缴存住房公积金的,请及时按月足额汇补缴住房公积金,保证职工合法权益。单位账户内有封存人员的,请按规定时间及时通知封存人员办理个人账户转移或销户手续。每个职工只能有一个公积金账户。(芳旭 谢晔)