中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

市民急盼106路公交车增加车次

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-06-27 10:10    编辑: 陈悦         

  “半个小时都等不来一辆106路公交车,到底是怎么回事?”6月25日,西宁市民张女士向本报热线反映,106路公交车车次太少,候车时间太长,总是耽误上班上学,希望西宁市公交集团有限责任公司能增加车次,减少等候时间。

  张女士家住城西区学府巷附近,原本她可以直接乘坐106路公交车到单位门口,但因为该路公交车难等,只能乘坐其他的公交车再转车,很耽误时间。“只要错过了一班车,下一辆要等半个小时都是常事儿,好多人等不到,只好坐其他公交车转乘。”张女士说。

  据了解,106路公交车是由城西区桃李小学至城东区小寨东,共41个站点,通过学校、医院、广场、火车站等人口密集的地方。

  根据张女士反映的情况,6月25日上午,记者来到106路公交车途经的民和路桥东公交站进行体验。记者从9时10分左右开始候车,在等候期间,通过西宁掌上公交APP发现,在106路公交车还有两站到达终点时,始发站还没有车辆发车。9时48分,一辆106路公交车进站,候车时间大约为38分钟。采访中,很多市民也向记者反映该路公交车难等的情况。“不知道是不是公交车车次少的原因,如果是的话,能否增加车次?”市民谢女士说。

  随后,记者联系到了西宁市公交集团有限责任公司,就市民反映的情况向相关负责人进行了反馈。该公司负责人表示,公司下半年有购车计划,等车辆到位后,会根据情况适时增加106路运力。目前,西宁市公交集团有限责任公司的车辆配备不足,没有车辆进行调配,只能调整一下发车时间,尽量减少市民等车的时间。(王娜)