中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

北川河东路这个小区停车难

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-06-26 10:02    编辑: 陈悦         

  近期有市民向西海都市报记者反映,西宁市北川河东路的供电公司生活小区内停车位不足,小区外的路段上也没有设置停车位,使小区居民停车难上加难。

  小区有车族停车难

  6月24日9时许,记者在北川河东路供电公司生活小区门口看到,有十几辆车停在马路一侧,但停车的位置上没有任何可以停车的标志。

  “我是今年4月入住的,来的时候房东告诉我这里可以停车,结果搬进来之后,去物业办理停车手续时,告知我们小区内的停车位已经登记满了,不再办理停车手续,所以现在只能把车停在小区外的马路边上,附近也没有停车的地方,整个北川河东路只有这一个小区,根本没地方停车。”小区住户张女士说。

  供电公司生活小区内共有3栋住宅楼,除去绿化区域外,剩余位置并不多。小区内没有设置专门的停车场,楼与楼之间除去绿化区域,剩余的路段只能供一辆车出入。

  小区划有45个停车位,部分停车位设置在楼体突出的相邻两个阳台之间,停车区域非常狭窄,小区内的部分有车一族,变成了停车困难户。

  车停马路边经常被罚款

  “小区内不让停车,附近路段的马路上也没有停车的地方,停太远一方面担心车的安全,另一方面也很不方便,我只能停在小区门口,这个月已经被贴了两张罚单,真的让人很烦心,希望有关部门能解决一下北川河东路停车难问题。”小区住户杜先生说。

  北川河东路从门源路桥向北近一公里的路段上只有供电公司生活小区和零星几家商户,除了供电公司生活小区以外,没有任何可供停车的路段,附近仅有的几家餐饮店老板,对于停车难的问题,也是一肚子苦水。

  “这条路上的客流量本来就小,来我们店里消费的客人,经常问会不会被贴罚单,由于附近没有可以停车的地方,我们也不确定交警会不会贴罚单,只能实话实说,因此流失了不少的客源,这条路上的停车问题真的是个大问题。”附近餐饮店的老板说。

  记者从城北区交警大队了解到,该路段由于没有设置任何停车标志,在此路段停车属于违章停车,民警在执法过程中发现违停车辆,是会作出处罚的。

  相关部门表示将协商有关事宜

  据小区物业工作人员介绍,在翻修北川河东路之前,小区内的停车位是富余的,但马路翻修时,将小区临街围墙向内移动了8米,使小区公用面积缩小,停车位减少,停车难的问题也随之出现。

  “小区登记需要停车的住户共有86户,但小区内只能停放45辆车,有近一半的车辆无法在小区内停车。许多业主也经常到我们公司来反映这件事,我们公司也是‘巧妇难为无米之炊’。”物业公司负责人说。

  日前,对于小区停车难的问题,物业公司已和相关部门取得联系,希望通过在路边设置停车位的方式来彻底解决小区停车难的问题。

  25日15时许,记者跟随西宁市公共临时停车场管理办公室工作人员现场查看了相关情况。西宁市公共临时停车场管理办公室工作人员说,这个路段的路面宽度符合设置停车泊位的要求,但由于路面中央设置了分道线,如果在马路一侧设置停车泊位,会使这侧的道路宽度变窄,车辆行驶过程中,会出现压线或者骑线行驶的违章行为。

  西宁市停车办工作人员表示,由于此路段确实存在停车难的问题,所以会将此事及时反馈给城北区公共临时停车场管理办公室,并督促其与所属交警部门商议相关事宜。(才让三智 马璘)